SAINT-VERAN « LES CHATENAYS »

Un vin sur le fruit et la fraîcheur

Domaine Carrette Bourgogne France

La vigne

Vigne Vin blanc Bourgogne

Commune : Chasselas
Cépage : Chardonnay
Surface de la parcelle : 1 ha
Âge moyen des vignes : 15 ans
Sol : sablo-argilo-calcaire
Exposition et pente : sud ouest, 390 à 400 mètres d’altitude, 25 à 30 % de pente
Mode de culture : protection raisonnée, enherbement un rang sur deux, maîtrise de l’herbe par labour et tonte

Vinification

Vinification vin Bourgogne

Vendange : mécanique
Pressurage : pneumatique
Débourbage : 36 heures statique à froid afin d’obtenir des jus très clairs
Fermentation alcoolique : en cuve inox thermorégulée autour de 18°C, levures indigènes
Fermentation malolactique : complète et spontanée
Élevage : 6 mois en cuve inox, sur lies, sans soutirage ni bâtonnage
Mise en bouteilles : au printemps suivant les vendanges

Dégustation

Dégustation vin Bourgogne

Un vin sur le fruit et la fraîcheur
Potentiel de garde : à consommer dans les 3 ans
Accords mets : coquilles Saint-Jacques, poissons blancs, fromages de chèvre…

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