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Un Mâcon qui puise son caractère dans l’Histoire
Visites et dégustation sur rendez-vous du lundi au samedi. Prendre rendez-vous ici.
La vigne

Commune : Solutré-Pouilly, sur les lieux-dits Les Condemines  et Le Carra
 Cépage : Chardonnay
 Surface des parcelles : 30 et 20 ares, pour un total de 0,5 ha
 Âge moyen des vignes : variable (de 10 à 55 ans)
 Sol : argilo calcaire profond
 Exposition : nord-est et sud, 370 à 400m d’altitude, 0 à 10 % de pente
Vinification

Vendange : mécanique
 Pressurage : pneumatique
 Débourbage : 24 à 36 heures à froid
 Fermentation alcoolique : en cuve inox thermo régulée autour de 18°C. Levures indigènes 
Fermentation malolactique : complète et spontanée
 Élevage : 6 mois en cuve, sur lies, sans aucun soutirage ni bâtonnage
 Mise en bouteilles : au printemps suivant les vendanges
Dégustation

Potentiel de garde : à consommer dans les 3 ans
Accords mets : apéritif, fruits de mer, crustacés, poissons blancs, fromages de chèvre
Récompenses et presse

Millésime 2017 : 
– 16/20 Magazine Bourgogne Aujourd’hui N°143 (Novembre 2018)
– Distingué par le Comité de Sélection de Saint-Vincent 2018
 
			

