MÂCON SOLUTRÉ

Un Mâcon qui puise son caractère dans l’Histoire 

Visites et dégustation sur rendez-vous du lundi au samedi. Prendre rendez-vous ici.

La vigne

Commune : Solutré-Pouilly, sur les lieux-dits Les Condemines  et Le Carra
Cépage : Chardonnay
Surface des parcelles : 30 et 20 ares, pour un total de 0,5 ha
Âge moyen des vignes : variable (de 10 à 55 ans)
Sol : argilo calcaire profond
Exposition : nord-est et sud, 370 à 400m d’altitude, 0 à 10 % de pente

Vinification

Vendange : mécanique
Pressurage : pneumatique
Débourbage : 24 à 36 heures à froid
Fermentation alcoolique : en cuve inox thermo régulée autour de 18°C. Levures indigènes
Fermentation malolactique : complète et spontanée
Élevage : 6 mois en cuve, sur lies, sans aucun soutirage ni bâtonnage
Mise en bouteilles : au printemps suivant les vendanges

Dégustation

La robe est jaune pâle, limpide et brillante. Le nez s’exprime sur les fruits mûrs : pêche, mangue, banane. La bouche est souple, ronde, assez généreuse, avec une finale fruitée persistante.
Potentiel de garde : à consommer dans les 3 ans
Accords mets : apéritif, fruits de mer, crustacés, poissons blancs, fromages de chèvre

Récompenses et presse

Millésime 2017 :
– 16/20 Magazine Bourgogne Aujourd’hui N°143 (Novembre 2018)
– Distingué par le Comité de Sélection de Saint-Vincent 2018