POUILLY-FUISSE

Un vin pur, fruité et frais avec un bon équilibre entre structure et élégance

Domaine Carrette Bourgogne France

La vigne

Vigne Vin blanc Bourgogne

Communes : Vergisson et Solutré
Cépage : Chardonnay
Âge moyen des vignes : variable, beaucoup de vieilles vignes de 50 ans et plus
Sol : argilo calcaires de nature diverses
Exposition et pente : variables selon les parcelles
Mode de culture : protection raisonnée, maîtrise de l’herbe par labour et tonte, enherbement un rang sur deux dans les parcelles les plus jeunes et vigoureuses

Vinification

Vinification vin Bourgogne

Vendange : manuelle ou mécanique selon les parcelles
Pressurage : pneumatique
Débourbage : 36 heures statique à froid afin d’obtenir des jus très clairs
Fermentation alcoolique : en fûts de chêne de 228 litres, foudres thermorégulés autour de 18°C et cuves inox. Levures indigènes
Fermentation malolactique : complète et spontanée
Élevage : en fûts, foudres et cuves inox, sur lies totales. Bâtonnage des fûts en fin de fermentation
Mise en bouteilles : à partir de mars-avril suivant les vendanges

Dégustation

Dégustation vin Bourgogne

Un vin pur, fruité et frais avec un bon équilibre entre structure et élégance
Potentiel de garde : à consommer dans les 5 ans
Accords mets : poissons blancs grillés ou en sauce, grenouilles et escargots, blanquette de veau…

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